藤沢駅周辺って、サイトによって紹介されてる店がかなり違うんですよね。こちらは、場所がわかりにくいというより先入観で敬遠されがちなのでしょうか、ハンズの地下です。日比谷にあるお店の2号店らしいですが、かなりの高評価。ネット評に素直に従って塩を。

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難しいなぁ。旨いんだけど、あと一歩何かあってもいいかな、って思ってしまうんですよね。地鶏と野菜のみでとるスープは、両者の旨味がよく出た、透明感のあるもの。塩はモンゴルの自然塩と日本の粗塩。

さっぱりいただけて一点の曇りもないすっきりしたスゥプに足りないのは、個性だけかもしれません。一口目で、面白みが無いなぁ、食べ進めるうちに、よく出来たスゥプだと考え直し、更に食べ進めるとやはり飽きてくる。塩って本当に難しいですね。

麺はぷりぷりっとした中太縮れで、まさに塩との相性抜群。そして評判のチャーシューは厚切りのバラ肉で食べ応えあり。

どっかにありそうな味なので塩はこれっきり、次はもう一つの人気メニゥという、坦々麺を食べに来てみます。