戸塚の新店。東口モディの地下1階、以前は「松栄堂」があった場所ですね。「穂のか」さん。スープは豚骨と鶏ガラの2本立てで、豚骨の方をおすすめとしているよう。「松栄堂」のレベルでも長続きしない、ラーメン店に適しているとは思えない立地で、スープを2種類も仕込んで大丈夫でしょうか。

【実食メニュー】 とんこつらーめん(¥630)
 素直に店側のおすすめを選んでみます。
 
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【スープ】 醤油ダレの色が濃く、多めのラードが浮かんだスープは、醤油、豚骨、ネギ、コショー、とそれぞれの味がドン、ドンと分かりやすく主張してくるもの。場所柄、万人受けする味の方が流行る気もしますが、個性的で面白いアプローチだと思います。

【麺】 麺は細ストレートで、低加水のざくざくっとした食感。このスープであれば好相性。

【具】 チャーシューはバラロールで可もなく不可もなく。メンマは業務用でしょうか。玉子は普通のゆで卵。

 中毒性のある1杯になる可能性を秘めているというか、鶏ガラも一度は食べてみようか、と思えるような1杯でした。☆☆☆☆☆☆(6.0)