2013年68杯目
 ネットに全く情報がない新店。そのうちに開店日になってしまったので、行ってみました。あんかけパスタ屋と立ち飲みビストロが続かなかった立地ですが、今度はどうか。夜の時間帯が厳しいエリアかと思います。

【実食メニュー】 正油玉子(¥700)
 正油、塩、ミックス(目黒のあのお店を思わせますが・・・)とあるので、まずは醤油に。

【感想】 「煮干と昆布の和風だし」を売りにしていますが、極めてクラシカルな味わい。煮干しと昆布の香りはそれなりに良いのですが、コクが無いというかベースの動物系が薄い印象を受けます。タレも控えめで輪郭ははっきりせず、油はやや多めで表面にも背脂。これといった特徴が無く、アピールに乏しい。

 麺は中太の縮れ麺で、やや柔らかめの食感。こちらも古典的で、スープに対してはしっくり来るかな。チャーシューは噛み応えが相応にあるもので、肉の旨み十分で美味しい。メンマも変なクセが無く可。味玉の仕上がりも悪くない。

【評価】 ☆☆☆☆☆☆(6.0)