ラーメンデータベースの豚骨部門ではとんでもない高評価で、昔からずっと気になっていたお店。群馬の太田市にあったのが、移転を繰り返すうちについに渋谷まで。「九州博多長浜らーめん ハングリードラゴン」さん。百軒店の奥はO-EASTのお隣、学生時代の土地勘でたどり着きました。

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 【実食メニュー】 長浜らーめん(¥650) 
 デフォルトメニュー。ハリガネ注文ですが、その上に固さ指定が3段階あったのは驚き(粉落としと湯気通しの間に「湯通し」があるため)。

【感想】 オープン当初の「薄い」評価にしばらく様子を見ていたのですが、3週おいてみるも、やはり名店の味とは感じられず。濃厚だとは思うのだけど、豚骨の旨味や髄の味わいが希薄で、背脂が浮くなどして重たさの方が残る印象。

 麺は低加水の細ストレート麺。このジャンルでは少し太く感じますが、ボキボキした食感で固め仕上がりも粉っぽさが無く美味しいです。チャーシューはとろとろで濃いめの味付け。これも好み。キクラゲのこりこり感もいいアクセント。高菜は有料なのね。

【総評】 客入りも明らかに苦戦してますし、本来の味はこんなもんじゃないはず。☆☆☆☆☆☆(6.0)